柳南动态

禁停牌旁违章停车 执法队员耐心劝阻

发布日期:2019-09-20      来源:柳南区执法局

  近期,有不少市民向柳州市城市管理12319热线投诉:汽车总站、汽车南站等区域常有三轮车、面包车停放在非机动车道或人行通道上候客、装货,严重影响市民通行的同时也影响了柳州的形象。我局联合“五车”整治办、公安、交警、交通执法及车站派出所进行联合执法,派出执法队员定期、定岗巡查,发现问题及时处理,经过强力整治,车站周边车辆乱停乱放现象基本杜绝。 

  91213时,我局执法队员巡查至文笔路汽车总站附近路段时,发现一辆面包车停放在人行通道上,且违停车辆旁就立着禁停牌。执法队员在调查处理时,当事人承认自己将车辆停放在此处,但却不配合执法队员的执法工作,甚至企图强行将车辆开走,但被执法人员及时拦住。 

  经过执法队员的反复宣传教育,当事人才认识到自己的错误,表示愿意配合调查接受处理。 

  今后我局会继续加大巡查和整治力度,发现车辆存在违章停放情况将立即查处,还市民一个顺畅、安全的出行环境。 

  当天开展的“五车”整治专项行动,在文笔路、永前路等路段暂扣三轮车、货架等物品一批。    

             

上一篇:喜迎国庆 我局开展市容市貌专项整治

下一篇:村中违建抢建钢架棚 执法局依法拆除