柳南动态

喜迎国庆 我局开展市容市貌专项整治

发布日期:2019-09-20      来源:柳南区执法局

   916日起,我局开展市容市貌专项整治行动,确保市民能有一个城市街区靓丽,道路安全顺畅的环境,喜迎中华人民共和国成立70周年。 

  16日晚上,执法队员在老飞机场片区进行巡查,发现航北路一家烤鱼店存在占道经营的现象,执法队员对店面老板进行批评教育,同时对占道经营的相关物品进行了暂扣处理;航北路与航惠路交汇处某烧烤摊点把桌椅板凳摆在屋檐下,存在跨槛经营行为,执法队员对当事人进行批评教育,劝导当事人立即纠正整改,当事人十分配合执法工作,迅速将店外的物品搬离。 

   一家经营狗肉粉的流动摊贩将摊点设置在机动车道上,全然不顾被影响的交通和自己、食客的人身安全,有的物品甚至摆放在斑马线上,执法队员在对摊点老板严肃批评之后,依法将他的餐柜、燃气瓶等物品进行暂扣处理。 

   当天晚上,我局专项整治行动共暂扣三轮车、餐柜、桌椅板凳等物品一批。 

  此次开展的专项整治将持续10天以上,前期对辖区内的夜市摊点进行了摸底排查工作,重点对有类似行为的商铺和摊点进行宣传教育,要求当事人限期整改。今后巡查发现有占道经营、跨槛经营以及乱摆乱买等行为都将严管重罚,目的是美化我们的城市街区,还路于民,让市民有一个干净、整洁、畅顺的生活和出行秩序迎接国庆佳节。 

  下一步,我局会不定时的在辖区范围内进行巡查,对一些重点区域还会进行驻点蹲守。 

上一篇:红光社区党委开展“不忘初心 牢记使命”党员教育活动

下一篇:禁停牌旁违章停车 执法队员耐心劝阻